기다리던 젯보일 커피 프레스(Jetboil Coffee Press)가 도착했다. 대자연으로 가기에는 아직 수요일, 젯보일에 불을 당긴다. 그리고 나무아래오후(가평군 상면 031-585-3203)’ 사장님이 로스팅한 콜롬비아산 원두(공정무역으로 거래했다고 함)를 꺼냈다.

 

30초도 안돼서 몰려드는 개떼들. “와 커피 향 죽인다” 조건반사 두 번째 실험만에 반응한다. 여러 커피숍을 돌아다니면서 로스팅한 원두를 사용해봤지만, 이 원두는 최고의 반열에 올리고 싶다. 

 

1.    하리오 분쇄기를 이용하여 원두를 좁쌀보다 약간 큰 크기로 갈~ ~

2.    젯보일을 이용하여 물을 끓인다.

3.    커피를 넣는다.

4.    커피 프레스 망을 넣고,

5.    뚜껑을 단단하게 닫는다.

6.    프레스 막대기에 힘을 주고 천천히 쭈욱~ 밀어 넣는다.

7.    돌아다니면서 마음에 드는 사람들과 나눠 먹는다.

 

음미 결과, 드리퍼로 내려먹는 것보단 깔끔한 맛이 덜하지만 원두의 깊고 진한 맛을 즐길 수 있다. 아싸라비아 콜롬비아! 드립 방식보다는 조리하기 쉽다는 것도 '올레'다. 원두를 어떻게 로스팅 하느냐에 따라서 커피 맛이 달라진다는 사실을 깨닫게 된다. 

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경기도 가평군 상면 | 나무아래오후
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Posted by 노마드 따따와 철따구니